23:41 

✿ Барон де Мейер – «Дебюсси фотографии».✿

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...


Адольф де Мейер был первым официальным фотографом моды для американского журнала Vogue.
Родился он в 1868 году не то в Германии, не то во Франции - в разное время он утверждал разное. Неизвестно, кем были его родители.
Титуловать себя бароном он начал в 1898 году, не предоставляя никаких достоверных доказательств на баронский герб. Его эпоха - время великих авантюристов, и Маты Хари, и Распутина. Но барон переживет их всех.
Он окажется свидетелем конца "прекрасной эпохи", первой мировой войны, времени "потерянного поколения", увидит вторую мировую и умрет в Голливуде в 1946 году.
Его биография читается как захватывающий роман. Кажется, что все это неправда. Он - звезда светских салонов и отверженный. Он женат на внебрачной дочери английского короля Эдуарда VII - и не особо скрывает свой гомосексуализм. Общается с ведущими политиками ХХ века и неоднократно обвинен в шпионаже.
В 1914 году Мейер вместе с женой переехал В США, где работал на модные журналы Vogue, Vanity Fair, Harper`s Bazaar. Большинство работ Мейера погибло в годы войны. Известный фотограф Сесил Битон называл Мейера "Дебюсси фотографии".
Ему присуще невероятно утонченное владение светотенью, которое трудно воспроизвести даже при помощи всех современных ухищрений. Люди и предметы на его снимках погружены в странную, мистически мерцающую среду, их окружает вибрирующая аура, то разгорающаяся, то почти незаметная. При этом, когда Мейер фотографирует моду, ткань лежит на снимке так, как хотел бы ее положить кутюрье, можно рассмотреть каждую застежку, увидеть блеск на жемчужинах ожерелий, восхититься точностью макияжа на восхитительных лицах моделей. Люди на его произведениях - это уже не люди, это знаки какой-то ангелической реальности, их психология загадочна для обычного жителя Земли. Они живут какими-то совершенно загадочными для нас переживаниями.(с)






























@музыка: Owl City – Rainbow Veins.

@настроение: 

@темы: То, что меня вдохновляет*__*, Статьи о прекрасном., Культура и искусство., Из прошлых веков.

URL
Комментарии
2014-03-14 в 08:24 

~Ashu~ [DELETED user]
Некоторые из девушек на этих фото чем-то неуловимо похожи на Лиру-чан))

2014-03-14 в 20:57 

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...
~Ashu~, Благодарю... *_*

URL
2014-05-20 в 20:23 

Menuki
MELIDOLL
о да, как я люблююю))

2014-05-20 в 21:09 

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...
Menuki, *0* Я влюбилась в эти снимки.

URL
   

We wrote a prelude to our own fairytale.

главная