23:47 

✿ Sarah Moon. ✿

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...


"Очень часто я говорю себе: я хотела бы сделать фотографию, где ничего не происходит. Но для этого нужно какое-то начало. Чтобы ничего не происходило, надо, чтобы что-то уже случилось."
Sarah Moon.

Карьера фотомодели не может длиться долго. Максимум через два десятка лет модели приходится уходить в тень, оставляя этот вид деятельности. Далее есть два пути. Часто модели становятся домохозяйками и больше не появляются на публике. Во втором случае девушка может начать осваивать новую профессию и заниматься своей карьерой. Сара Мун относится ко второй категории.

Чаще всего новой профессией моделей становится что-то родственное первоначальному виду деятельности. Это может быть актерская или дизайнерская деятельность. Достаточно редкий случай, когда модель становится фотографом и достигает на этом поприще хороших результатов. Именно это можно сказать о Саре Мун. (с)




Настоящее имя Сары -Мариель Хаданг. Мариель родилась в Париже в 1941 году в семье инженера. Семья покинула Францию в годы войны и обосновалась в Англии.
Сначала Мариель Хаданг работала моделью от кутюр, тогда же брала уроки рисунка. А в 60-х годах перешла по другую сторону объектива камеры - стала фотографировать и именно в фотографии нашла себя. Sarah Moon работала для известных журналов мод. Ей нравилось снимать модели, она могла договориться с каждой, так как сама долго была на их месте и чувствовала их очень хорошо. На нее обратили внимание.




И Сара Мун стала первой женщиной-фотографом, которой доверили сделать «Календарь Pirelli» на 1972 год. Первый «Календарь Pirelli» вышел в 1964 году, он был создан фотографом Робертом Фриманом и был ежегодным событием в мире фотографии и рекламы. Каждый год лучшие фотографы претендовали на участие в его выпуске. В его создании обычно принимали участие известные модели и актрисы. И хоть календарь 1972 покорил Европу (каждая фотография вставлялась в рамку и продавалась на черном рынке по 100 фунтов), Сара Мун считает, что ее участие в этом проекте было ошибкой.







Из мира моды Sarah Moon уходит в художественную фотографию,
делая акцент на черно-белой стилистике.










В 1979 Sarah Moon стала экспериментировать и в кинематографе. Она снимает фильмы,и рекламные, и документальные, и художественные. Мало того, Сара Мун работает в кино как кинооператор. Фильм «Лулу» в 1987 году получил премию на Венецианском фестивале.



В 1983 году она делает персональную выставку в Нью-Йорке в Международном центре фотографии. В 1995 году получает французский Гран-при фотографии.
"Мне кажется, что сама сущность фотографии черно-бела.
А цвет – всего лишь отклонение…" (с)






"Когда люди смотрят на мои фотографии, они говорят: «Но в них же нет четкости!»
Я этого не понимала, ведь видела происходящее именно так.
Я же никогда в жизни не носила очков." (с)









"Бывает, что цвет необходим, и тогда я снимаю в цвете,
хоть мне все же более близка и нравится дистанция,
которую гарантирует черно-белое изображение.” (с)




Сама Сара Мун.





@музыка: ZZ Top – Sharp Dressed Man.

@настроение: Просто полюбуемся героинями ее сюжетов. (с)

@темы: То, что меня вдохновляет*__*, Статьи о прекрасном., Культура и искусство., Из прошлых веков.

URL
   

We wrote a prelude to our own fairytale.

главная