Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...


Здравствуйте, меня зовут Оля и я совсем-совсем не косплеер. Честно. Когда-то давно на первом курсе прошлого института с появлением первого личного компьютера с интернетом и непонятной еще вчерашнему школьнику студенческой свободы, я думала стать "знаменитым косплеером". XDD Но после первых фотосетов на камеру одногруппницы было понятно, что это немного не моё. Поэтому плавненько я переместилась в уютный и близкий мне лолитный мир, хотя я по-прежнему слежу за любимыми косплеерами, с удовольствием читаю туториалы по макияжу и крафту (если ты хоть один раз попал в эту среду, то она тебя до конца не отпустит).
Но тут однажды мы с моим милым Майомычем читали мангу "Ширли", автор которой - довольно известная мангака Каору Мори, ставшая популярной после своего творения "Эмма". (По нему даже сняли аниме "Эмма. Викторианская романтика".) Но забудем пока про чудесную Эмму, тк, увы, она мне не очень понравилась - вернусь к ней потом. Почти весь жесткий диск моего компьютера занят яойной мангой, но в "Ширли" я влюбилась с первого фрейма. У мангаки прекрасный стиль - мягкий, плавный, эмоциональный, вкусный, красиво прорисована эпоха. История держит до самого конца, хоть она и незамысловата: будни юной горничной и её немного забывчивой и веселой хозяйки.
- Как бы я хотела сделать блузку хозяйки Ширли! Чудесные рукава! *0*
- А мне так понравилась сама Ширли!
-
В итоге в последний день августа мы сделали это - отсняли образы хозяйки и горничной. : D Вот вам чуть-чуть мятого инпрогресса и пара фото со съемок. :3 Мне кажется, что в косплее он не менее интересен, чем сам результат. : D Мы постарались воспроизвести наши любимые моменты из манги, и мне уже не терпится увидеть результат. (В ожидании можно пока перечитать мангу...)
°✧・゚Приквел: Shirley.
Сборник включает семь историй-зарисовок из жизни горничных в эдвардианской Англии. Пять из семи рассказов посвящены обаятельной тринадцатилетней Ширли Медисон и ее хозяйке – мисс Беннетт Кренри. Истории эти иногда веселые, иногда печальные, написаны с особой любовью и добротой. Мисс Беннетт, владелица кафе "Мона Лиза", работает с раннего утра и до поздней ночи. Она слишком занята, чтобы заниматься еще и домашним хозяйством. Поэтому мисс Беннетт помещает в газете объявление о найме горничной. Каково же было ее удивление, когда наниматься к ней на работу пришла Ширли Медисон...
°✧・゚Основная часть: Shirley Madison.
Не менее увлекательное продолжение приключений юной горничной Ширли Медисон.

Тебе пока рано носить каблуки, Ширли. (с) Мисс Кренри Беннетт.





P.s. У Каору Мори до сих пор выходит очень интересная серия "Истории молодой невесты" - на этот раз не про эдвардианскую Англию. : D


@музыка: Keira Knightley – Coming Up Roses.

@настроение: 

@темы: Фотографии., Из прошлых веков., Forever young...