В начале отдыха я просыпалась в поту, думая, что опаздываю, и почему это мне не звонят и не передают домашние вызыва по участку?!
Уже прошел почти год ординатуры, а родную поликлинику забыть не получается. : D Первый отпуск (как и первая работа) не забывается. У меня он совпал с "каникулами" - целый летний август плюс отпускные денюжки. : D По незнанию я решила не брать небольшой отпуск зимой. Оказалось, что работать почти год без перерыва
Участковые врачи знают, что весна-лето гораздо легче зимнего аврала: бабули уезжают по дачам-деревням, работящий народ уходит в отпуска, в целом меньше болеют и тд. Но меняются диагнозы - место всяких бронхитов и ОРВИ плавно занимают сорванные спины неудачливых сажателей картошки и перетаскивателей строительного хлама на своих участках.
Встретимся в сентябре, доктор. Да, встретимся... Они не знали, что я ухожу в ординатуру, а полставки мне не дали. Вторник - предпоследний день - принято рекордно малое число пациентов - всего 5. : DD Поэтому остальное время заполняла форму на мсэ и разбирала пожитки на полке и в ящике. Зато в последний день на мне отыгрались - полная запись. Пришли все 40 человек плюс еще вне, которые я приняла с 14 до 20 без туалета и еды. Т_Т Я вопрошала - люди, вчера был свободный день, почему сегодня-то? Ну, мы видели, что вы уходите в отпуск, вот и пришли. Но вы же можете выписать препараты у любого врача, когда нет вашего участкового... Из приятного - мне принесли гигантский помидор с дачи, просто божественно вкусный. Вот такие подарки приятно получать, а не просроченный шоколад. : D
Рада ли я опыту участкового? Безусловно. Хоть и пошла работать только потому, что не поступила в орду, но я прочувствовала кислый вкус ответственности, противное ощущение отчитывания за косяки в кабинете зава, невывертиваемый запах обоссанных подъездов и грязных квартир, тишину и спокойствие поликлиники в 10 вечера, когда уборщицы грозятся в шутку закрыть, и нежный звук смсок первых зарплат. Я знаю, как оформить пациента на инвалидность и открыть больничный задним числом (официально и не очень). Весь процесс поиска работы был безболезненным и быстрым (собеседование в понедельник - на работу во вторник). Не было бы домашних вызывов - вообще шикарно.
Что мне дарили из приятного помимо шоколада-чая-кофе:
♢ гигантский сладкий дачный помидор (до сих пор не могу тебя забыть, любовь моя);
♢ нежные духи из Ив Роше;
♢ ананас;
♢ целый пакет фруктов и ягод из Вкусвилла;
♢ мёд от милой семейной пары;
♢ домашнее варенье от сварливой бабуси, которая оказалась не такой уж сварливой... Как сейчас помню, иду с участка, а в рюкзаке дзынькают банки.